Акцизы на табак повысят до российского уровня

Российские акцизы на табак могут быть гармонизированы с акцизами в Беларуси и Казахстане, но не путем снижения российских ставок, а путем повышения ставок в странах-партнерах по Таможенному союзу.

Об этом сообщил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Илья Трунин, передает ПРАЙМ-ТАСС.
 
"Мы считаем, что гармонизация должна происходить путем сближения, но скорее приближения к нашим ставкам, чем снижения наших ставок", - сказал Трунин.
 
"У нас есть наши обязательства по рамочной конвенции (ВОЗ) по борьбе с табаком, где мы должны существенно повысить ставки: к 2015 года до среднеевропейского уровня. Мы будем этого придерживаться, это наше главное международное обязательство. В рамках этого обязательства мы уже будем смотреть, что можно сделать в рамках Таможенного союза", - сказал Трунин.
 
Он сообщил, что вопрос об акцизной политике в РФ будет дополнительно обсуждаться в Минфине при подготовке основных направлений налоговой политики и проекта федерального бюджета на следующую трехлетку.
13:29 20/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Что изменилось в Беларуси с 1 августа?
В Беларуси дорожают сигареты
С 1 июля дорожают сигареты


загружаются комментарии