Власти не оставляют надежды продать МТС за $1 млрд

Белтелекому продлено разрешение на продажу госдоли СООО "МТС", она по-прежнему оценивается в $1 млрд.

РУП "Белтелекому" продлено разрешение на продажу государственной доли белорусского мобильного оператора СООО "Мобильные ТелеСистемы", сообщил на пресс-конференции в среду в Минске генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Попков, сообщает "Интерфакс".
 
"Разрешение продлили, задача продажи госдоли с повестки дня не снимается. Сумма в $1 млрд осталась прежней и меньше не будет", - заявил он.
 
По словам С.Попкова, в настоящее время ведется поиск покупателей на государственный пакет акций СООО "МТС". "Государственный комитет по имуществу занимается активным поиском покупателей", - сообщил он.
 
Учредителями СООО "Мобильные ТелеСистемы" являются РУП "Белтелеком" (51% уставного капитала) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%).
 
Российская компания не раз заявляла, что готова выкупить белорусскую долю в СООО, но считает назначенную цену сильно завышенной. Между тем, в июле 2012 года гендиректор РУП "Белтелеком" сообщил, что цена госдоли СООО "МТС" еще может вырасти сверх $1 млрд., поскольку "привлекательность развития IT-бизнеса возрождается". &АН+
14:03 20/02/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Из-за проблем со связью МТС потерял корпоративных клиентов
В Гродненской области пропала связь МТС
Минсвязи ждет предложений инвесторов о покупке госдоли в МТС, но их пока нет


загружаются комментарии