Власти не оставляют надежды продать МТС за $1 млрд

Белтелекому продлено разрешение на продажу госдоли СООО "МТС", она по-прежнему оценивается в $1 млрд.

РУП "Белтелекому" продлено разрешение на продажу государственной доли белорусского мобильного оператора СООО "Мобильные ТелеСистемы", сообщил на пресс-конференции в среду в Минске генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Попков, сообщает "Интерфакс".
 
"Разрешение продлили, задача продажи госдоли с повестки дня не снимается. Сумма в $1 млрд осталась прежней и меньше не будет", - заявил он.
 
По словам С.Попкова, в настоящее время ведется поиск покупателей на государственный пакет акций СООО "МТС". "Государственный комитет по имуществу занимается активным поиском покупателей", - сообщил он.
 
Учредителями СООО "Мобильные ТелеСистемы" являются РУП "Белтелеком" (51% уставного капитала) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%).
 
Российская компания не раз заявляла, что готова выкупить белорусскую долю в СООО, но считает назначенную цену сильно завышенной. Между тем, в июле 2012 года гендиректор РУП "Белтелеком" сообщил, что цена госдоли СООО "МТС" еще может вырасти сверх $1 млрд., поскольку "привлекательность развития IT-бизнеса возрождается". &АН+
14:03 20/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В эти выходные абоненты МТС могут звонить друг другу бесплатно
МТС вводит новый для Беларуси принцип тарификации интернета - как это работает?
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?


загружаются комментарии