Ермакова: Получить кредит МВФ в ближайшие 2 года нереально 1

Глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова считает маловероятным привлечение кредитных ресурсов МВФ в ближайшие 1-2 года с учетом внешней политической ситуации вокруг Беларуси.

"Скорее всего, это нереально, исходя из политической ситуации", - сказала Н.Ермакова журналистам в среду в Минске, комментируя возможность привлечения ресурсов МВФ в ближайшие 1-2 года, сообщает "Интерфакс".
 
Глава НББ объясняет свой пессимистический прогноз позицией Совета директоров МВФ, "большинство членов которого высказываются за то, чтобы не работать с Беларусью, там преобладают политические мотивы".
 
"Мы постоянно говорим с ними о новой программе, ждем обзорную миссию в начале апреля и будем продолжать этот диалог", - отметила она.
 
Ермакова также заявила, что негативная внешнеполитическая среда, которая препятствует привлечению средств МВФ, не повлечет острых проблем в белорусской экономике. "Если кто-то думает, что без кредита МВФ наша экономика загнется, то – не загнется наша экономика", - сказала глава Нацбанка.
 
Далее она сообщила, что в четверг в Москве белорусские эксперты начнут переговоры с Антикризисным фондом ЕврАзЭС о выделении стране пятого транша стабкредита этого фонда. При этом Н.Ермакова сказала, что не считает предстоящие переговоры с АКФ ЕврАзЭС более сложными, несмотря на невыполнение Минском обязательств по приватизации и значительное превышение согласованных с АКФ ЕврАзЭС параметров кредитной экспансии. В связи с этим она предположила, что процессы приватизации в Беларуси будут расширяться. "Будем приватизировать потихоньку, не надо этого бояться", - сказала глава НББ.
15:04 20/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Иосуб: Перспективы сотрудничества Беларуси с МВФ туманны
МВФ инициирует коренное изменение системы управления госсектором Беларуси
Программа сотрудничества с МВФ будет готова уже в декабре


загружаются комментарии