Владельцы ТЦ "Секрет": Бастующие предприниматели манипулируют общественным сознанием 4

Руководство гомельского ТЦ "Секрет" дало свою оценку действиям протестующих против повышения арендной платы предпринимателей. По их мнению, часть бизнесменов намеренно раздувает социальный конфликт вокруг вопроса увеличения аренды.

ОДО "НП-Сервис" выразило свою позицию в письме, которое поступило в БелаПАН. В частности информацию, появившуюся в ряде СМИ, собственник ТЦ "Секрет" назвал недостоверной и непроверенной. "Размер арендной платы определяют три фактора: спрос на помещения со стороны потенциальных арендаторов, особенности сдаваемого помещения (площадь, расположение, проходимость, профиль товаров), затраты на содержание ТЦ. Совершенно очевидно, что если ставка арендной платы окажется завышенной — арендодатель просто потеряет арендаторов, которые уйдут в другие ТЦ и на рынки. Поэтому говорить про "неадекватность" и "завышенность" ставок не приходится. Ставки являются рыночными", — объяснило руководство "НП-Сервис".
 
По информации собственника, с 1 марта размер средней ставки по ТЦ не превысит 55 евро, средний процент роста ставок составит во всем ТЦ 18,36%, на первом этаже — 15,77%, на втором — 57,69%, на третьем и четвертом — 0%.
 
"Совершенно очевидно, что предпринимаемые и декларируемые рядом арендаторов действия (не оплачивать аренду, провести акцию протеста, не платить налоги) преследуют одну цель: искусственно раздуть социальный конфликт и напряженность в обществе, манипулировать общественным сознанием, а также позицией властей города по данному вопросу", — оценили действия предпринимателей собственники ТЦ.
 
Напомним, что 19 февраля предприниматели ТЦ "Секрет", которые не согласны с повышением арендной платы, провели акцию протеста. На следующий день они собрали подписи под коллективным обращением к президенту с просьбой разобраться в ситуации и помочь им.
14:14 21/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Минэкономики: От протестов ИП никто не выиграл
Брестские ИПшники: Станем бомжами и будем сидеть на шее у государства
Все больше предпринимателей говорят о выходе на Площадь


загружаются комментарии