Мошенский станет владельцем "Русского моря"

Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила компании, принадлежащей Александру Мошенскому, стать владельцем консервного завода в Подмосковье.

Мошенский станет владельцем "Русского моря"
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) разрешила компании "Этреко-Сервис" приобрести 100 % акций ЗАО "Русское море". Учредителем ООО "Этреко-Сервис" является белорусско-германское СП "Санта-Бремор", которую возглавляет Александр Мошенский.
 
Соглашение о продаже ЗАО "Русское море" было подписано в конце прошлого года, а объявленная сумма сделки составляет 52 миллиона долларов.
 
Как известно, Александр Мошенский до недавнего времени рассматривался как вероятный претендент на попадание в список белорусский чиновников и бизнесменов, которым запрещен въезд в ЕС. Об этом летом прошлого года сообщило издание EUobserver. По данным издания Мошенский скомпрометировал себя "сыграв важную роль в кампании Александра Лукашенко на президентских выборах 2010 года и став третьим по влиятельности олигархом после Пефтиева и Чижа".
 
Тем не менее, в 2012 году три компании, в которых представлены интересы бизнесмена Александра Мошенского (СП "Санта Бремор", ОАО "Березовский сыродельный комбинат" и ОАО "Савушкин продукт"), получили доступ на молочный рынок Евросоюза в части поставок сырого молока и молочных продуктов. Сам олигарх с брестской пропиской назвал получение доступа на рынок ЕС важным для Беларуси событием "как с точки зрения возможности продаж молочной продукции на европейском рынке, так и в целом для развития торгово-экономического сотрудничества и отношений с ЕС".
 
ЗАО "Русское море", специализирующемся на переработке и консервировании рыбы и других морепродуктов, то главным активом этой компании считается завод по производству пресервов из рыбы и морепродуктов в городе Ногинске Московской области. В частности, завод производит продукты из охлажденной норвежской семги и форели, а также икры лососевых рыб.
09:36 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
"Санта" вложит в реконструкцию брестского ЦУМа два миллиона долларов
Сеть старейших магазинов Бреста на грани закрытия
Мошенский начал поставлять в Беларусь вино из окупированного Крыма


загружаются комментарии