Путин: Благодаря "Газпрому" белорусы стали получать достойные зарплаты 1

После покупки российским "Газпромом" белорусского госпредприятия "Белтрансгаз" белорусские работники стали получать достойные зарплаты. Об этом 21 февраля на торжественном вечере в Кремлевском Дворце съездов, посвященном 20-летию "Газпрома", заявил президент РФ Владимир Путин.

"Полностью интегрирована в систему компании газовая инфраструктура Беларуси. Уверен, что белорусские друзья об этом не жалеют", - заявил Путин. По его словам, после того, как "Белтрансгаз" стал собственностью "Газпрома", белорусская сторона ничего не потеряла, но значительно приобрела.
 
"Напротив, система газоснабжения Беларуси улучшилась, стала более стабильной, а люди стали получать достойную заработную плату", - цитирует Путина агентство REGNUM.
 
Напомним, официальный Минск не сразу согласился на продажу "Газпрому" акций госпредприятия "Белтрансгаз". С 2007 по 2011 годы российская компания выкупила два пакета акций белорусской компании, уплатив по $2,5 млрд за каждый пакет из 50% акций. После покупки "Газпром" объявил о снижении цен на газ для Беларуси  (на 37% до $165,6 за 1 тыс. куб.м. в 2012 году) и увеличении транзита через её территория, перенаправив на белорусский участок часть объёмов, которые предполагалось транзитировать через территорию Украины.
10:02 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
5 фактов об отношениях Москвы и Минска в сфере энергетики
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать
Минск и Москва готовятся к новому раунду переговоров о цене на газ


загружаются комментарии