Лукашенко: Мы уже наелись частника 8

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране не будут приватизированы предприятия по производству основных видов продовольствия, в частности, комбинаты хлебопродуктов и мясомолочной промышленности.

"По всей стране выстроена стройная система заготовки, переработки и реализации хлеба. Железно это должно быть государственным, никакой приватизации. Тоже самое касается мясомолочной промышленности", - заявил Лукашенко, посещая в пятницу ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", сообщает "Интерфакс".
 
Глава государства подчеркнул, что "нельзя разрушить этот железобетонный каркас, ибо будет как у соседей".
 
Отметив, что предприятия по производству продовольствия останутся под контролем государства, Лукашенко сказал, что "мы уже наелись частника". "Они (частники) хорошие люди, но они больше смотрят в свой карман", заявил президент. "А наши люди должны быть обеспечены самым необходимым, и это государственная забота", - добавил глава государства.
 
По его словам, государственный контроль над данными предприятиями позволит контролировать систему ценообразования. "В любое время эта махина может быть отрегулирована", - заявил президент Беларуси.
11:47 22/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Беларусь будет настаивать на отмене всех ограничений на ввоз сельхозпродукции в РФ
Сельское хозяйство: без реформы - смерть, но есть нюансы
Глава Минсельхозпрода об ограничениях Россельхознадзора: Это предвзятое отношение


загружаются комментарии