Лукашенко обозвал министра экономики идиотом 29

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко отреагировал на просочившийся в СМИ доклад министерства экономики и  заявил, что никакой девальвации белорусского рубля не планируется.

Лукашенко обозвал  министра экономики идиотом
"Это для меня новость, что какие-то идиоты в стране, так называемое экспертное сообщество, сегодня говорит о девальвации национальной валюты во имя какой-то модернизации", - заявил Лукашенко журналистам в пятницу.
 
Напомним, что в среду министерство экономики разместило на своем официальном сайте доклад министра Николая Снопкова, в котором он прогнозирует рост внешнего госдолга Беларуси до 17 млрд. долларов и валового внешнего долга до 41,6 млрд. долларов  по итогам 2013 года, если финансирование модернизации белорусских предприятий будет осуществляться за счет связанных кредитов под гарантии правительства.
 
В частности в докладе говорится, что в 2013 году модернизация станет причиной инвестиционного импорта на сумму не менее 1,6 млрд. долларов.
 
"Возникший разрыв финансирования платежного баланса может быть компенсирован либо за счет снижения золотовалютных резервов, либо за счет девальвации национальной валюты", - предупреждает Минэкономики.
 
Александр Лукашенко видимо все же решил проводить модернизацию за счет проедания золотовалютных резервов, набирая все новые и новые кредиты. Однако, как мы все убедились на примере 2011 года, жить не по средствам долго не удастся
 
"Если кто-то думает, что модернизацию можно провести за счет девальвации, то мне такая модернизация не нужна. Я не хочу проводить периодически общество через кризисы и потрясения ради того, чтобы построить здание или поставить новую линию на предприятии", - сказал  сегодня президент Беларуси.
13:16 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
МВФ: Курс белорусского рубля завышен на 10%
Мозырский НПЗ и "Нафтан" хотят еще $1,5 млрд на модернизацию
Борис Желиба: Призрак девальвации уже бродит по нашей стране


загружаются комментарии