Литовские пивовары нацелились на белорусский рынок 2

На фоне наплыва дешевого белорусского пива в литовских магазинах, литовские пивовары планируют ответные действия, но не за счет более низких цен.

"До сих пор в Беларуси мы продавали всего 5% нашего пива, вывозимого за границу. Однако в этом году мы нацелены увеличить экспорт в эту страну как минимум в пять раз и считаем, что это - совершенно реальная задача", - заявил гендиректор пивоваренной компании Svyturys-Utenos alus Роландас Виршилас газете Lietuvos rytas.
 
Крупнейший литовский пивзавод планирует продавать в белорусских торговых сетях отнюдь не самые дешевые свои изделия: "Там рынок дешевого пива в пластиковых бутылках, но есть достаточно людей, которые покупают иностранное пиво категории Premium. На них и будет ориентироваться – предложим традиционные коллекции Svyturys. Мы провели опросы, данные которых свидетельствуют, что для белорусских потребителей вкус нашего пива вполне приемлем. Остается лишь найти возможности для снижения цены".
 
Конкурировать с белорусскими пивоварами литовские производители вынуждены в неравных условиях. Ведь по причине договора соседней страны с ЕС импортируемое в Литву пиво не облагается налогами, а белорусы облагают продукцию наших пивоваров как следует - по словам Виршиласа, по этой причине литовское пиво там на 30% дороже, чем в Литве.
15:29 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Из-за Крыма Литва внесла российских судей в список невъездных. Путин возмущен
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве
На границе с Литвой третьи сутки огромные очереди из грузовиков


загружаются комментарии