МИД положительно оценил сокращение доходов белорусов из-за девальвации 2

Кризисные явления, которые переживала белорусская экономика в 2011 году, и извлеченные из них уроки привели к рационализации в 2012 году импортных закупок в республике, констатируют в министерстве иностранных дел Беларуси.

"В 2012 году Беларусь ощутимо рационализировала импортные закупки. Определенное "затягивание поясов", которое произошло из-за кризисных потрясений в экономике нашей страны, позволило сформировать умеренные аппетиты по импорту", - заявил заместитель министра иностранных дел республики Александр Гурьянов на пресс-конференции в понедельник в Минске, передает "Интерфакс".
 
Он отметил, что в 2012 году импорт вырос на 1,6% по сравнению с 2011 годом, при том что в минувшем году республика существенно увеличила закупки нефтепродуктов, нефти и газа. "В прошлом году импорт прирос на 1,6% по сравнению с 2011 годом, то есть импортные закупки практически были на уровне прошлых периодов, и это несмотря на то, что мы наращивали объемы закупок нефтепродуктов, нефти и газа", - сказал Гурьянов.
 
Он подчеркнул, что "Беларусь постепенно начинает жить по средствам".
 
Замминистра также констатировал, что в 2012 году в Беларуси не произошло "ажиотажного роста импорта по такому направлению, как промежуточный потребительский импорт".
14:27 25/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь потеряла $3 млрд из-за российского рубля
Турецкая лира упала до рекордного низко уровня
Египет на треть девальвировал фунт


загружаются комментарии