Мясникович обозлился на "Белнефтехим" 6

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович распорядился провести оценку эффективности деятельности концерна "Белнефтехим". Такое распоряжение N43р от 21 февраля 2013 года зарегистрировано на Национальном правовом портале в понедельник.

Мясникович обозлился на "Белнефтехим"
Согласно документу, в Беларуси должна быть создана межведомственная комиссия, которой предстоит дать оценку эффективности деятельности концерна, "его руководства и аппарата управления".
 
Напомним, неделю назад концерн "Белнефтехим" рассказал о собственной инвестиционной деятельности и обвинил белорусских энергетиков в срыве ряда проектов в прошлой пятилетке, "когда в расчеты закладывались одни цифры по энергетике, а по факту они оказались другими".
 
Тогда руководство концерна пригрозило закупать электроэнергию непосредственно у российских производителей.
 
"Самый проблемный вопрос, который сегодня сдерживает инвестиционный процесс, – это существующие в республике цены на энергетику, не позволяющие выйти на приемлемые сроки окупаемости новых производств", - заявили тогда в пресс-службе концерна.
 
Необходимо отметить, что тарифы на электроэнергию в Беларуси согласовываются на уровне правительства, поэтому обвинения, прозвучавшие ранее в адрес энергетиков, косвенно адресованы и руководству страны.
09:55 26/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусское топливо идет на рекорд в Украине
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
"Белнефтехим": Назрела необходимость повышения розничных цен на топливо


загружаются комментарии