Альфа-банк потратит $30 млн на строительство call-центра в Минске 1

Российский Альфа-банк намерен в Минске разместить call-центр для обслуживания своих клиентов в России, сообщил журналистам во вторник в Минске председатель правления дочернего ЗАО "Альфа-банк" (Беларусь) Денис Калимов.

"Российский Альфа-банк намерен в течение пяти лет поэтапно вложить около $30 млн в строительстве "с нуля" call-центра в Минске, который будет обслуживать клиентов банка в России. Не исключается, что в перспективе, расположенный в Минске call- центр Альфа-банка будет обслуживать клиентов всей банковской группы, в том числе в Украине и Казахстане", - сказал Калимов.
 
По его словам, такое решение Альфа-банк принял с целью снижения затрат, так как "в Минске расходы на строительство, оплату персонала, ремонт и так далее ниже, чем в России - затраты ниже по всей экономике". При этом он подчеркнул высокий уровень белорусских IT-специалистов, а также непосредственно сотрудников call-центра, где будут работать около 600 человек, передает "Интерфакс".
 
"Практическую работу для клиентов российского Альфа-банка расположенный в Минске call-центр начнет уже в этом году", - отметил Калимов.
 
Альфа-банк активно расширяет присутствие на белорусском рынке. Консорциум "Альфа-групп" в июле 2008 года купил за $27,74 млн. более 88% белорусского Межторгбанка (в настоящее время - Альфа-банк (Беларусь). В ноябре 2012 года структура российского Альфа-банка купила дочерний банк Росбанка - ЗАО "Белросбанк".
17:29 26/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Альфа-Банк с 26 сентября закроет "спящие" счета клиентов
Альфа-Банк "отвязал" бизнесменов от места обслуживания
Белорусы активно вкладываются в акции "покровителей покемонов"


загружаются комментарии