Лукашенко поручил правительству "думать" об инфляции

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об окончании периода посткризисного роста потребительских цен и поручил правительству изыскать механизмы, которые позволят удержать инфляцию, не исключая возможность регулирования цен в частном секторе.

"Скажу откровенно, это (высокая инфляция ) вопрос правительства. В прошлом году, когда мы выходили из этого непонятного финансового состояния, я просто закрывал глаза на некоторые процессы, когда даже административно мы повышали цены. Я вам должен сказать, что с этого года это заканчивается", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".
 
Он дал понять, что государство намерено контролировать уровень цен и в частном секторе. "Пусть бизнесмены потом меня не упрекают, что государство вмешивается во что-то. Мы будем это делать точечно, аккуратно. Когда такая инфляция, рост цен, о каком развитии или модернизации может идти речь?!", - сказал он.
 
"Поэтому думайте, как мы будем работать в этом году так, чтобы все-таки инфляция и цены росли приемлемо и для общества, и для производства", - цитирует пресс-служба президента его поручение правительству.
09:30 27/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
Рост цен в Беларуси ускорился: инфляция достигла 11%
Цены на молоко могут резко вырасти


загружаются комментарии