Частные компании могут допустить к управлению государственными холдингами

Белорусские частные компании могут быть допущены к управлению промышленными холдингами, которые принадлежат государству, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник на совещании по вопросам деятельности Совета по развитию предпринимательства.

"Я готов и на большее. Если в холдинге частное предприятие будет головной компанией – это тоже неплохо", - сказал Александр Лукашенко, реагируя на инициативу заместителя председателя Совета по развитию предпринимательства, гендиректора СООО "Хенкель Баутехник" Сергея Новицкого, который предложил развивать холдинговые группы с максимальным участием малого бизнеса, сообщает "Интерфакс".
 
Как передает пресс-служба главы государства, Лукашенко подчеркнул, что является сторонником участия частных компаний в реализации крупных проектов совместно с государственными предприятиями. "Через него (частную компанию-управляющего ) я буду знать все, потому что частник выкидывать деньги на ветер не будет", – пояснил президент.
 
Он также поддержал предложение председателя общего собрания участников СООО "Конте Спа" Валентина Байко, который считает целесообразным вернуться к практике льготирования части прибыли, направляемой предпринимателями в развитие производства. Лукашенко поручил правительству проанализировать это предложение. "Давайте создадим условия, чтобы бизнес не потреблял эти средства, а больше вкладывал, и он будет строить современные предприятия", – сказал президент.
09:48 27/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Витебские хлебозаводы могут стать частью агрохолдингов
Эксперт: Холдинги не спасут легкую промышленность
Беларусь и Россия договорились делать станки вместе


загружаются комментарии