Валютному кредитованию придумали альтернативу 1

Снижение ставок по рублевым кредитам на строительство жилья станет  альтернативой валютному кредитованию.  Об этом сегодня в ходе круглого стола в Совете министров заявил вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин.

По его словам, правительство и Нацбанк обсуждали вопрос возобновления выдачи валютных кредитов населению на строительство жилья. Однако Нацбанк, уточнил Калинин, предложил альтернативу – снижение ставок по рублевым кредитам на жилищное строительство, сообщают "Бизнес-новости".
 
Калинин отметил, что сегодня средняя ставка по валютным кредитам составляет 12% годовых, добавив, что рублевое кредитование под 12–16% является более выгодным для населения.
 
"Более выгодно брать рублевый кредит, меньше рисков как для банков, так и для граждан", – сказал Калинин, добавив, что "курс может измениться", хотя "он будет стабильным в рамках заявлений правительства и Нацбанка".
 
Директор департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Агеев отметил, что на данный момент в портфеле Беларусбанка остались валютные кредиты на жилищное строительство, выданные до 2009 года. Средняя ставка по ним составляет 10% годовых.
13:30 27/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Сбербанк России прекратил выдачу валютных кредитов
Ограничение валютного кредитования будет иметь тяжелые последствия
Нацбанк ужесточит требования к валютному кредитованию юрлиц


загружаются комментарии