Баланс поставок нефти в Беларусь в 2013г будет рассмотрен 28 февраля

Заседание Группы высокого уровня Совета министров Союзного государства (СГ) Беларуси и России 28 февраля в Москве рассмотрит проект баланса топливно-энергетических ресурсов на 2013 год, в том числе баланс поставок нефти в Беларусь в этом году.

Об этом  сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в белорусском представительстве Постоянного комитета СГ.
 
Повестка дня заседания ГВУ также предусматривает обсуждение финансирования строительства белорусской АЭС за счет госкредита России.
 
Кроме того, эксперты будут обсуждать возможность отмены на взаимной основе разрешительной системы проезда по территории Беларуси и России грузоперевозчиков двух стран и возможность равных условий доступа производителей фармпродукции двух стран к закупкам в рамках госзаказа.
 
Также эксперты двух государств рассмотрят ход подготовки и предполагаемую повестку заседания Высшего госсовета Союзного государства на уровне президентов Беларуси и России, которое, как сообщалось, планируется провести 15 марта в Санкт- Петербурге.
 
ГВУ с российской стороны возглавляет вице-премьер Игорь Шувалов, с белорусской - экс-вице-премьер, в настоящее время глава белорусского Банка развития Сергей Румас.
 
Как сообщалось, Беларусь, несмотря на напряженные переговоры с Россией в конце 2012 года, не смогла достичь договоренности об объеме импорта нефти из РФ в 2013 году.
 
Стороны согласовали лишь объем поставок на первый квартал этого года. Белорусская сторона запрашивает на 2013 год 23 млн тонн нефти, российская сторона заявляла о готовности поставить лишь 18,5 млн тонн с учетом необходимости загрузки нефтепровода БТС- 2. Кроме того, стороны продолжают обсуждать объемы и сроки поставки в РФ нефтепродуктов, которые получены на белорусских НПЗ из российской нефти, в том числе на давальческих условиях.
14:18 27/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Альтернатива российской нефти для Беларуси: чем Киев полезен Минску
Беларусь ищет новых поставщиков нефти
Леонид Заико: Беларусь и Россию вскоре ждет новая "нефтегазовая война"


загружаются комментарии