Лукашенко назначил Прокоповича еще на одну должность 2

На состоявшемся 26 февраля совещании Совета по развитию предпринимательства президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о назначении вице-премьера РБ Петра Прокоповича руководителем Совета.

Такое назначение президент объяснил тем, что от предпринимателей он не получает информации о состоянии бизнес-сообщества, поэтому и вынужден назначить, "откровенно говоря, близкого ко мне человека, который всегда прямо, открыто, честно высказывал свою позицию, даже если она противоречила позиции всех".
 
Петр Прокопович на совещании рассказал о задачах, которые ставит перед собой новый состав Совета. Конкретного было немного. Он сообщил, что в правительстве в настоящее время готовится комплекс мер по государственной поддержке развития предпринимательства, который в скором времени будет рассмотрен на заседании президиума Совмина. Что это будут за меры, осталось неизвестным, пишет Select.by.
 
Речь идёт о каком-то новом сегменте экономики страны: "Мы должны исходить из того, что если какое-то предприятие не развивается, не модернизируется, то у него нет будущего. Если мы не будем развиваться, то рынок Единого экономического пространства займут не наши бизнесмены, а коллеги из России, Казахстана и всего оставшегося мира. Мы должны создать новый сегмент нашей экономики. Уже в этой пятилетке одна треть — это частный бизнес. В следующей пятилетке эта цифра будет не менее 50%. Задачи сложные, но они реальны. Все возможности есть".
 
Петр Прокопович считает, что необходимо качественно изменить структуру малого и среднего бизнеса, который сейчас в основном работает на то, чтобы обеспечить розничную торговлю, импорт. Цель перестройки — создание предприятий в сфере производства и услуг, не связанных с торговлей: "Мы должны перестроить его таким образом, чтобы он занимался в основном промышленным производством, сферой услуг — теми направлениями, которые сегодня востребованы и в конечном счете решают судьбу страны".
 
Планы у Петра Прокоповича довольно серьёзные. Так, вклад малого и среднего бизнеса в ВВП в 2015 году должен составить не менее 30%, а за следующие 3 года в стране должно быть создано не менее 300 тысяч современных рабочих мест.
09:21 28/02/2013




Loading...
ссылки по теме
«Социалистическая Беларусь внезапно стала страной самого дикого капитализма»
"Бизнес готов говорить, а государство – слушать!": Авторы проекта Глас.бел о диалогах с властью, устаревших законах и боли
Бизнесмен Олег Хусаенов нашел в Беларуси Сингапур


загружаются комментарии