Импортное молоко подорожает

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение повысить ставки импортных пошлин на некоторые виды молочной продукции с 15% до 18,3% (ранее планировалось до 20%), сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

"Совет ЕЭК согласился повысить ставку на широкую номенклатуру молочной продукции до 18,3%", - сказал Слепнев.
 
При этом он подчеркнул, что такое повышение нельзя считать защитной мерой, так как оно лежит в пределах разрешенного уровня в рамках договоренностей России о членстве во Всемирной торговой организации (ВТО).
 
Речь идет о широком перечне молочных продуктов, таких как сливочное масло, творог, а также молочные пасты, передает Прайм-ТАСС.
 
Совет также принял решение повысить до 20% ставку импортной пошлины на тертые сыры и сыры в порошке, и до 25% на сыр Фета из коровьего молока.
 
Вместе с тем, Совет обнулил импортную пошлину на так называемые "пищевые" бензины, которые используются при производстве растительного масла.
 
"Совет установил нулевую ставку пошлины на некоторые бензины. Решение принято по инициативе Казахстана, учитывая технологические особенности производства в Казахстане растительных масел", - пояснил Слепнев.
 
В настоящее время, импортная пошлина в отношении этой продукции составляет 5% таможенной стоимости.
 
Данные решение вступят в силу по истечении 30 дней после опубликования.
16:50 28/02/2013




Loading...


загружаются комментарии