Украина обещает "взвешенно подойти" к введению пошлин на нефтепродукты из РБ

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины взвешенно подойдет к вопросу введения заградительных пошлин на импорт нефтепродуктов, сообщил глава министерства Эдуард Ставицкий.

"Мы будем очень взвешенно подходить к этому вопросу, потому что это очень существенно для автолюбителей и всех секторов экономики нашей страны", - сказал он агентству "Интерфакс" в Киеве.
 
Как сообщалось, накануне аппарат вице-премьера Украины Юрия Бойко разослал большинству украинских НПЗ бланки жалоб, на основании которых Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) может начать антисубсидарное расследование в отношении импорта нефтепродуктов из Беларуси. Итогом расследования могут стать ограничительные меры в отношении нефтепродуктов, поставляемых из Беларуси, в размере около $180,84/тонна.
 
Для начала расследования жалобы должны подписать пять НПЗ Украины, на сегодня соответствующие документы подписали Кременчугский, Надвирнянский и Дрогобычский НПЗ (их менеджмент контролирует группа "Приват"), а также Шебелинский ГПЗ (входит в состав государственного ПАО "Укргазвыдобування").
10:24 01/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Экспорт нефтепродуктов за год упал на 15%
Экспорт нефтепродуктов продолжает сокращаться
Экспорт "Белнефтехима" обвалился на треть


загружаются комментарии