Дни правительства Мясниковича сочтены 31

Правительство Беларуси будет отправлено в отставку в случае повторения итогов минувшего года с точки зрения экономического развития страны, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Дни правительства Мясниковича сочтены
"Ситуация, которая у нас сложилась в прошлом году, категорически недопустима в этом году! Повторение прошлого года будет означать немедленную отставку правительства!", - заявил Лукашенко, выступая в пятницу на заседании правительства, где с его участием обсуждались итоги социально-экономического развития страны за 2012 год и задачи на 2013 год.
 
В 2013 году, решающем для пятилетки, "важно определиться и, определившись, сработать так, чтобы через два - два с половиной года, когда мы соберемся перед всем народом на Всебелорусское народное собрание, не так было стыдно", - заявил президент Беларуси.

Также Александр Лукашенко потребовал от правительства принять энергичные меры для сдерживания инфляции.
 
"Я требую прекратить вольницу в ценообразовании. Нет такой необходимости. Правительству и Национальному банку нужно более эффективно осуществлять ценовое регулирование", - подчеркнул Лукашенко.
Обращаясь к премьер-министру Михаилу Мясниковичу и главе Нацбанка Надежде Ермаковой, президент подчеркнул, что решение этой проблемы имеет важнейшее государственное значение: "От этого сейчас зависит закрепление макроэкономической стабильности". "Если посмотреть за период с начала 2011 года, то к настоящему времени белорусский рубль девальвировался в 2,9 раза. При этом потребительские цены выросли в 2,6 раза. В том числе на продовольственные товары - почти в 3 раза, на непродовольственные товары и услуги - в 2,5 раза. У вас что, в ценообразовании стоит задача догнать и перегнать темпы девальвации?" – цитирует  Лукашенко "Интерфакс".
 
"Если мы в настоящее время не обуздаем инфляцию при относительно устойчивом курсе национальной валюты, то нарастим внутренние издержки и потеряем конкурентоспособность белорусской продукции, прежде всего в экспорте". "Поэтому надо принять более энергичные меры для сдерживания инфляции", - подчеркнул он.
13:53 01/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко пригрозил правительству отставкой
Кобяков удержался на посту премьера
Правительство Латвии ушло в отставку


загружаются комментарии