Лукашенко разочаровался в Омане

Президент Беларуси Александр Лукашенко уполномочил Минский горисполком на расторжение заключенного в середине 2010 года инвестдоговора с Государственным резервным фондом Султаната Оман на строительство в центре Минска многофункционального гостиничного комплекса.

Данное решение предусмотрено указом президента N93, вступившим в силу 1 марта, который опубликован на сайте Национального центра правовой информации, передает "Интерфакс".
 
В соответствии с документом, компания "Орел Пропертиз четыре", созданная для реализации проекта, безвозмездно вернет в госсобственность земельный участок под строительство, который был ей продан в частную собственность за $10 млн без проведения аукциона. Также компания должна вернуть переданные ей в собственность Национальный выставочный центр "БелЭкспо", 2-ю городскую клиническую больницу и другие здания.
 
Как сообщалось, Государственный резервный фонд Султаната Оман в середине прошлого года отказался от реализации инвестпроекта в центре Минска, который предусматривал возведение жилого комплекса, бизнес-центра и пятизвездочного отеля, включая инженерную и транспортную инфраструктуру, общей суммой инвестиций около $150 млн из-за нерентабельности проекта.
 
Ожидалось, что реализация проекта начнется в 2011 году, а завершится до 2016 года.
10:37 04/03/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
География интересов Трампа. Какие страны он упоминал в твиттере
Можно ли за $1 купить то, на что потратили $70 млн?
Романчук: Власти все так же пытаются реанимировать структурного мертвеца


загружаются комментарии