Путин придумал, как заманить Украину в Таможенный союз

С 2015 года льготный порядок передвижения рабочей силы будет сохранен только для Таможенного союза. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

"С 2015 года у нас движение рабочей силы будет ограничено из других стран, кроме Таможенного союза. Мы уже об этом публично объявили. Сегодняшний льготный порядок передвижения рабочей силы будет сохранен только для стран Таможенного союза", — заявил президент России.
 
"Чем мы плотнее работаем с Казахстаном и Беларусью, тем сложнее Украине выходить на наши рынки со своими традиционными товарами. Это президента Украины, конечно, беспокоит, и это понятно", — цитирует слова Путина БелаПАН.
 
Со ссылкой на экспертов Путин отметил, что в случае присоединения Киева к Таможенному союзу рост ВВП Украины составит от 1,5% до 6,5% в зависимости от глубины интеграции.
 
"Украина очень сильно отстала от Таможенного союза в плане создания нормативной базы, тех положений, которые уже сегодня действуют, — заявил Виктор Янукович. — Фактически восемь лет формировалось это содружество, и Украина на первоначальном этапе принимала участие, потом был огромный перерыв, и в результате этого на сегодняшний день практически ни к одному из положений Таможенного союза Украина не присоединилась".
 
"Сегодня речь идет о формате сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза. Естественно, здесь не может быть такого решения: мы приняли решение и вступили. Здесь речь идет о процессе, который предусматривает внутригосударственные процедуры, рассмотрение этих положений, и сам формат работы с Таможенным союзом должен определиться или определяться на четырехсторонних переговорах", — сказал украинский руководитель.
09:18 05/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС
Кобяков: В ЕАЭС не должно быть изъятий и ограничений


загружаются комментарии