Мясниковичу поручили кураторство над "Белнефтехимом" 1

В концерне "Белнефтехим" официально подтверждают, что кураторство деятельности концерна в правительстве передано от первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко премьер-министру республики Михаилу Мясниковичу.

"Есть распоряжение главы правительства от 4 марта о перераспределении функций и полномочий внутри правительства. Согласно этому документу, курирование деятельности концерна возложено на премьер-министра Мясниковича", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в концерне "Белнефтехим".
 
Официальный представитель концерна добавил, что вопрос о деятельности концерна "Белнефтехим" обсуждался, в числе прочих, на состоявшемся 1 марта с участием президента Беларуси Александра Лукашенко заседании Совета министров, которое было посвящено итогам социально-экономического развития страны за 2012 год и задачам на 2013 год.
 
Между тем, как ранее отмечала в своем сообщении пресс-служба президента Беларуси, на этом заседании Лукашенко подверг критике работу Семашко.
 
"В своей работе вы исходите из личных симпатий. Это ваш стиль. Не считаетесь с мнением своих коллег, проявляете откровенную грубость, порой, несдержанность. Я бы вас попросил прекратить конфликтовать с теми людьми, которые назначены президентом. Президент их назначил и только президент вправе их освободить от занимаемой должности", - сказал глава государства.
 
"Дошли до того, что создали какую-то комиссию для выяснения отношений с Жилиным (Игорь Жилин – председатель концерна "Белнефтехим" ) или еще с кем-то. И если у вас есть претензии, у премьер-министра, в общем, у членов правительства к тем или иным подчиненным лицам, вы не конфликтуйте, вы вносите предложения. Мотивированные предложения, чтобы ни один из участников этих конфликтов или тех, кто наблюдает, ни разу вас не упрекнул, что вы там специально что-то делаете", - сказал президент. При этом он добавил, что удивлен позицией Мясниковича, назвав его сторонним наблюдателем.
 
Также сообщалось, что в феврале Мясникович издал распоряжение о создании межведомственной комиссии, которой предстоит оценить работу концерна "Белнефтехим" и его руководства.
 
Семашко на протяжении последних лет курировал в правительстве деятельность концерна "Белнефтехим". Помимо нефтяной тематики, в качестве куратора он контролировал, в том числе, деятельность ОАО "Беларуськалий", Белорусской калийной компании, а также переговоры с российским ОАО "Уралкалий" о создании совместного с "Беларуськалием" трейдера "Союзкалий", который будет зарегистрирован в Швейцарии.
16:01 05/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Мясникович: Карта поляка – это сложный вопрос
Белорусское топливо идет на рекорд в Украине
Новые ценники на АЗС – вопрос времени


загружаются комментарии