Предпринимателям ТЦ "Секрет" обещают зафиксировать арендную ставку на год

Как сообщает информационная компания БелаПАН, после вмешательства председателя гомельского облисполкома Владимира Дворника предпринимателям торгового центра "Секрет" обещано повысить арендную ставку на 25 процентов и зафиксировать ее на год.

6 марта предприниматели получили протокол досудебного урегулирования, который был подписан по итогам встречи предпринимателей в облисполкоме 1 марта. Там говорилось о повышении арендной ставки: в марте на 20%, а в сентябре — еще на 20%. Недовольные таким решение предприниматели отправились к председателю облисполкома, который сегодня вел прием граждан по личным вопросам. Дворник принял членов совета предпринимателей ТЦ "Секрет". Еще около 100 человек ожидали решения в холле облисполкома, передает БелаПАН.
 
По словам членов совета предпринимателей, глава облисполкома внимательно выслушал их и в их же присутствии позвонил собственнику — ОДО "НП-Сервис". После переговоров с собственником он пообещал предпринимателям, что повышение ставки с марта составит 25% и эта ставка будет зафиксирована до марта 2014 года.
 
Предприниматели заявили, что удовлетворены таким решением. Тем не менее, председатель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко считает, что не исключена возможность возникновения таких проблем и в будущем. ТЦ "Секрет" — единственный крупный торговый центр в Гомеле и поэтому предпринимателям просто некуда уйти. Поэтому, по его словам , "Перспектива" будет прилагать усилия, чтобы в Гомеле открыли еще один крупный торговый центр.
14:17 06/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Предприниматели ТЦ "Секрет": Арендную плату поднимают до 115 евро за квадратный метр
Владельцы ТЦ "Секрет": Бастующие предприниматели манипулируют общественным сознанием


загружаются комментарии