Золотовалютные резервы Беларуси тают на глазах 1

По итогам февраля золотовалютные резервы Беларуси в определении ССРД МВФ сократились на USD 12,8 млн. и, по предварительным данным, составили на 1 марта 2013 года USD 8 011,8 млн. в эквиваленте.

В национальном определении уровень золотовалютных резервов увеличился на USD 236,1 млн. и на 1 марта составил USD 9 181,6 млн, передают "Бизнес-новости".
 
Как отмечают в Национальном банке, сокращение объема ЗВР обусловлено погашением в полном объеме внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте, а также снижением цен на золото на международном рынке драгметаллов.
 
На 1 февраля 2013 года стоимость  тройской унции золота на международных рынках составляла USD 1 664,75. На 1 марта 2013 года она снизилась до USD 1 588,5.     
 
В сообщении Нацбанка также отмечается, что "поддержанию объема золотовалютных резервов способствовало положительное сальдо покупки–продажи Национальным банком иностранной валюты на ОАО "Белорусская валютно–фондовая биржа".
12:38 07/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сергей Тарасов: Многие культурные ценности вернуть уже невозможно
Лукашенко потребует от России возвращения культурных ценностей?
"Золотые" бонды помогли вырасти золотовалютным резервам сразу на четверть


загружаются комментарии