МАЗ временно перешел на четырехдневку 6

ОАО "Минский автомобильный завод" в марте вводит сокращенную, четырехдневную рабочую неделю, это связано с "внутренними причинами".

МАЗ временно перешел на четырехдневку
"В оставшиеся дни марта МАЗ будет работать по графику четырехдневной рабочей недели, но это не значит, что завод вообще перешел на "четырехдневку". По внутренним причинам эти рабочие дни переносятся на осень", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь предприятия Юлия Катыш.
 
Она пояснила, что такое решение закреплено приказом по заводу от 25 февраля 2013 года. Так, в документе отмечается, что рабочие дни с пятниц 15, 22 и 29 марта 2013 года переносятся на субботы 19 октября, 9 и 20 ноября 2013 года для работников всех структурных подразделений ОАО "МАЗ", профработников литейного, кузнечного и автобусного заводов, а также ряда сервисных и социально-культурных объектов, находящихся на балансе предприятия.
 
Между тем, как сообщают некоторые белорусские интернет-ресурсы, перенос рабочих дней с марта на осенние месяцы связан со снижением спроса на автотехнику МАЗ и необходимостью уточнения производственных планов предприятия. "Из-за отсутствия спроса на автотехнику ОАО "МАЗ" снизилась покупательная активность на российском и международном рынках, что повлекло за собой увеличение запасов автомобилей и прицепной техники. С учетом уточнения объемов производства и с целью рационального использования трудовых, материальных и топливно-энергетических ресурсов" вводится перенос рабочих дней с пятниц марта на субботы осенних месяцев, поясняют интернет-ресурсы со ссылкой  на приказ руководства МАЗа.
 
В данной связи Катыш сообщила, что "МАЗ продолжает реализовывать технику на российском рынке, который для предприятия является основным". "На сегодняшний день, по сравнению с прошлым годом, динамика продаж положительная". Катыш подчеркнула, что МАЗ и далее рассчитывает на увеличение продаж автотехники в РФ.
 
Как сообщалось, в 2012 году МАЗ, по данным российского ОАО "КАМАЗ", увеличил свою долю на рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в России до 12,8%.
 
В то же время как доля КАМАЗа снизилась с 33,7% до 38,4% в 2011 году.
15:58 11/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Президент Кыргызстана: Оставлю свой пост через год
МАЗы и трактора будут собирать в Азербайджане
Лукашенко: Экономику надо настроить на военный лад


загружаются комментарии