Эксперт: Запрашиваемые властями $2 млрд не имеют отношения к модернизации 9

По мнению экономиста Льва Марголина, запрашиваемые у России официальным Минском 2 млрд. долларов в действительности будут направлены на погашение дефицита платежного баланса, а не на модернизацию экономики.

Эксперт: Запрашиваемые властями $2 млрд  не имеют отношения к модернизации
"Все зависит от того, какие встречные предложения выдвинет Россия и насколько они для нее важны", — рассказал экономист интернет-газете "Завтра твоей страны".
 
Это, по мнению эксперта, могут быть набившие оскомину вопросы приватизации, за которыми, впрочем, уже стоят два транша выделенного кредита ЕврАзЭС, или вопросы сотрудничества в военной сфере.
 
"Но, честно говоря, я не вижу такой заинтересованности россиян, которая подвигла бы их на выделение двух миллиардов долларов на непонятную модернизацию", — отмечает эксперт.
 
Модернизация предполагает наличие конкретных проектов, которые гарантируют окупаемость, просчитывают и сами преобразования, и рынки сбыта для модернизированных предприятий. Например, Китай с удовольствием дает деньги под конкретные проекты, особенно если они предусматривают поставки китайского оборудования и занятость китайских специалистов.
 
Лев Марголин уверен, что запрашиваемые официальным Минском 2 млрд. долларов не имеют отношения к модернизации.
 
"У нас просто нет денег, — констатирует эксперт. — Это сумма, которая по расчетам министра экономики Николая Снопкова является разрывом платежного баланса на текущий год. Есть обязательства, которые надо погасить, есть определенные средства для погашения этих обязательств, и не хватает двух миллиардов. Ранее Лукашенко говорил о трех миллиардах, но, видимо, решили, что один миллиард можно наскрести через облигации, внутренние и внешние валютные займы".
10:09 12/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Одолжит ли Алиев денег?
Марголин: Лукашенко еще не прочувствовал всю сложность ситуации
Марголин: Мы будем использовать мандат Канопацкой


загружаются комментарии