Мясниковича беспокоит ситуация на МАЗе и БМЗ

Премьер Мясникович, который, как выясняется, не поехал на переговоры в Москву, а остался дома ради очередного заседания Совмина, в ходе которого выразил обеспокоенность положением дел в машиностроительном комплексе страны, в частности ситуацией на БМЗ и МАЗе.

Как сообщалось, МАЗ до конца месяца перешел на четырехдневную рабочую неделю.
 
"Необходимо решать вопросы и по другим предприятиям. Неважно работает промышленность Минска", - цитирует  премьера АФН .
 
"Вместо активной работы наших предприятий, это в первую очередь касается системы Минпрома и "Белнефтехима", начинают искать некие объективные трудности: тот рынок просел, там не получается и так далее. Не получается конструктивной работы, в том числе диверсификации наших внешнеторговых усилий и освоения новых рынков", - констатировал Мясникович.
 
"Многие наши предприятия говорят о том, что в России работать выгодно. Там сформирована необходимая инфраструктура и т.д. Все это правильно. Но когда девяноста с лишним процентов целый ряд предприятий и министерств концентрирует именно на российском векторе - не есть хорошо. Нам надо торговать и с другими странами", - потребовал премьер.
14:28 12/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии