Лукашенко зовет Сербию в Таможенный союз

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности Беларуси предоставить Сербии возможности для вхождения на рынок Таможенного союза.

"Мы говорили с президентом о том, что Сербия может использовать Беларусь как плацдарм в работе с Таможенным союзом. А мы, работая с Сербией, можем рассчитывать на весь Балканский регион", - отметил Лукашенко во вторник в Минске во время переговоров с президентом Сербии Томиславом Николичем в расширенном составе, сообщает "Интерфакс".
 
Лукашенко заявил о заинтересованности Беларуси в том, чтобы в ближайшее время выйти с Сербией на крупные совместные проекты - "в промышленной кооперации, агропромышленном комплексе, строительстве разного рода объектов, инфраструктуры, модернизации транспортных и коммунальных систем".
 
Белорусский президент констатировал, что нынешний объем двустороннего товарооборота в $150 млн, "как говорят, капля в море, и нас это никак не может устраивать". В этой связи Лукашенко выразил уверенность, что стороны уже в ближайшее время могут выйти на объем взаимной торговли в полмиллиарда долларов. "Мы также договорились, что будем вместе производить в Беларуси и Сербии и продавать совместную продукцию на рынках третьих стран, которые у Беларуси и Сербии еще не потеряны", - сказал Лукашенко.
 
Президент Беларуси заявил, что главы двух государств берут под личный контроль выполнение достигнутых сегодня в Минске договоренностей.
 
Лукашенко сообщил, что летом нынешнего года встретятся министры иностранных дел, осенью состоится заседание межправительственной комиссии. "А зимой, в конце этого - начале следующего года мы встретимся с президентом и обсудим выполнение наших договоренностей", - сказал глава белорусского государства.
 
16:12 12/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС
Кобяков: В ЕАЭС не должно быть изъятий и ограничений


загружаются комментарии