МИД предлагает ввести контроль за импортом 3

Министерство иностранных дел Беларуси предложило усилить контроль за обоснованностью импортных закупок товаров. Об этом заявил сегодня заместитель руководителя министерства Александр Гурьянов на заседании президиума Совмина, где рассматривались итоги внешней торговли товарами и услугами Беларуси в январе 2013 года.

По словам замминистра, в начале года отмечен значительный рост импорта по ряду отраслей. "В ряде случаев это вызвано реализацией инвестиционных планов, в отдельных случаях идет значительный рост импорта промежуточных и потребительских товаров", — констатировал Александр Гурьянов.
 
В частности, более чем на 40% вырос импорт продовольственных товаров, на 35% — непродовольственных потребительских товаров. На четверть увеличились импортные закупки сырья, материалов и комплектующих. По мнению замминистра, рост импорта по промежуточным товарам был бы вполне оправданным, если бы возрастали объемы экспорта продукции, сообщает БЕЛТА.
 
Для улучшения показателей внешней торговли товарами наряду с мерами по наращиванию экспорта необходимо усилить контроль за обоснованностью импортных закупок, уделив первоочередное внимание наращиванию инвестиционного импорта, как и закладывалось в планах на 2013 год, заявил Александр Гурьянов. Увеличение инвестиционного импорта допустимо только для проведения модернизации, создания новых производств.
17:46 12/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Занимательная статистика: необычные товары, которые Беларусь покупает и продает России
Хорошая новость: в 66 раз вырос экспорт в Танзанию. Но есть и плохие
Госстандарт возьмется за импортеров техники


загружаются комментарии