Нацбанк: Резкое снижение ставок по кредитам в настоящее время невозможно 1

Нацбанк Беларуси констатирует проблемы доступа малого и среднего бизнеса к банковским кредитам, что связано, прежде всего, с высоким уровнем процентных ставок, однако их резкое снижение в настоящее время не возможно. Об этом заявил заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков.

"Самым наболевшим и сложным вопросом сегодня является высокий уровень процентных ставок по кредитам, который выступает сдерживающим фактором развития малого и среднего предпринимательства", - отметил Дубков.
 
По его данным, ставки по рублевым кредитам для данного сектора экономики 2012 году колебались от 29 до 82 процентов годовых, по валютным - от 7 до 20 процентов годовых, пишет АФН.
 
"Снижение стоимости кредитных ресурсов для бизнеса до 5-7 процентов в 2013 году, как предложено в Национальной платформе ведения бизнеса Беларуси – 2013, будет зависеть от макроэкономической ситуации, в первую очередь – во внешней торговле и на валютном рынке, уровня фактически складывающейся инфляции", - отметил Дубков.
 
При проведении процентной политики сохранится главный принцип – поддержание положительного уровня реальных процентных ставок в экономике. "Поэтому резкое снижение процентных ставок в экономике в настоящее время не представляется возможным. Национальным банком будет проводиться целенаправленная работа, направленная на постепенное снижение стоимости заимствования", - сказал Дубков.
17:51 13/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минфин Беларуси подтвердил размещение евробондов на $1,4 млрд
Дорогие деньги, но выхода нет: по евробондам Беларусь заплатит до 8%
Плевать на "банковскую тайну": МНС хочет контролировать движение средств по всем банковским счетам юрлиц


загружаются комментарии