Нацбанк: Резкое снижение ставок по кредитам в настоящее время невозможно 1

Нацбанк Беларуси констатирует проблемы доступа малого и среднего бизнеса к банковским кредитам, что связано, прежде всего, с высоким уровнем процентных ставок, однако их резкое снижение в настоящее время не возможно. Об этом заявил заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков.

"Самым наболевшим и сложным вопросом сегодня является высокий уровень процентных ставок по кредитам, который выступает сдерживающим фактором развития малого и среднего предпринимательства", - отметил Дубков.
 
По его данным, ставки по рублевым кредитам для данного сектора экономики 2012 году колебались от 29 до 82 процентов годовых, по валютным - от 7 до 20 процентов годовых, пишет АФН.
 
"Снижение стоимости кредитных ресурсов для бизнеса до 5-7 процентов в 2013 году, как предложено в Национальной платформе ведения бизнеса Беларуси – 2013, будет зависеть от макроэкономической ситуации, в первую очередь – во внешней торговле и на валютном рынке, уровня фактически складывающейся инфляции", - отметил Дубков.
 
При проведении процентной политики сохранится главный принцип – поддержание положительного уровня реальных процентных ставок в экономике. "Поэтому резкое снижение процентных ставок в экономике в настоящее время не представляется возможным. Национальным банком будет проводиться целенаправленная работа, направленная на постепенное снижение стоимости заимствования", - сказал Дубков.
17:51 13/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусские банки повышают зарплату сотрудникам
Петицию против выделения официальному Минску кредита МВФ подписали 3200 человек
Расследование. Как китайские кредиты увеличивают зависимость Беларуси от России


загружаются комментарии