Договор о создании Евразийского экономического союза подпишут в мае 2014 года

Договор о создании Евразийского экономического союза планируется подписать на заседании Высшего Евразийского экономического совета в мае 2014 года. Это предусмотрено проектом плана мероприятий по подготовке данного договора, который сегодня опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии.

Проект плана, а также проект решения Совета ЕЭК "Об организации работы над проектом Договора о Евразийском экономическом союзе" одобрены на состоявшемся 12 марта заседании коллегии комиссии. Эти документы планируется рассмотреть на ближайшем заседании Совета ЕЭК, сообщает БЕЛТА.
 
Согласно проекту плана, в течение 2013 года будут проводиться различные мероприятия по подготовке Договора о создании Евразийского экономического союза с тем, чтобы уже в феврале 2014 года он был вынесен на заседание коллегии Евразийской экономической комиссии для одобрения. В марте 2014 года запланировано проведение государствами - членами Таможенного союза и Единого экономического пространства внутригосударственного согласования проекта договора, после чего в апреле он будет вынесен для одобрения на заседание Совета ЕЭК. Затем после проведения в государствах - членах ТС и ЕЭП внутригосударственных процедур, необходимых для подписания договора, документ в мае 2014 года будет представлен на подпись президентам Беларуси, России и Казахстана .
 
Период с июня по декабрь 2014 года отводится на проведение ратификационных процедур, с тем чтобы с 1 января 2015 года Договор о создании Евразийского экономического союза вступил в силу.
09:29 14/03/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Китайские с сертификатами РФ. Опасные светодиодные лампы продавали в магазинах Минска
В ЕАЭС будут устранены еще три препятствия
ЕАЭС терпит крах и уходит в прошлое: Интеграция зашла в тупик?


загружаются комментарии