Начальство авиакомпании "Аэросвит" в спешке бежало из офиса

Руководство некогда успешного украинского авиаперевозчика "Аэросвит" спешно покинуло офис, оставив повсюду валяться бухгалтерскую документацию и документы строгой отчетности.

В Интернете появилось видео, где работники украинской  авиакомпании "Аэросвита" бродят по брошенному офису, который выглядит так, как будто его сотрудники в спешке бежали куда глаза глядят.
 


 
На видео видно, что в главном офисе компании повсюду валяются документы строгой отчетности, никому не нужная бухгалтерская документация. И нет ни души.
 
"Аэросвит" был зарегистрирован в 1994 году как закрытое акционерное общество. Воздушная флотилия компании  насчитывает 21 самолет.
 
В 2012 году в прессе регулярно сообщалось о задержках и переносах авиарейсов компании "Аэросвит". Среди причин назывались, например, прекращение операционной деятельности авиакомпаний-партнёров и задержка поставок новых самолётов. При этом, компенсации пассажирам, как правило, не выплачивались. В декабре московский аэропорт Шереметьево прекратил обслуживание рейсов "Аэросвита" из-за невыполнения авиакомпанией обязательств по оплате счетов, но позже было объявлено об урегулировании вопроса. Тогда же "Аэросвит" заявил о сокращении штата и уменьшении расходов фирмы в целом. В конце декабря стало известно, что из-за долгового кризиса "Аэросвит" в 2013 году уступит свои рейсы конкуренту — Международным авиалиниям Украины (МАУ), оставшись маркетинговым партнёром.
 
27 декабря 2012 года компания "Аэросвит" подала в суд заявление о банкротстве, заявив о наличии задолженности перед кредиторами в размере 4 млрд 270,29 млн гривен. В начале января 2013 года базовый аэропорт "Аэросвита" — Борисполь — прекратил обслуживать рейсы авиакомпании "из-за нарушения финансовой дисциплины".
 
Пресс-служба авиакомпании сообщила, что в связи с решениями судебных инстанций считает нецелесообразным привлечение инвестиций для возобновления регулярных дальнемагистральных рейсов. Она также не исключает более масштабное сокращение персонала, чем это предусмотрено программой реструктуризации и выведения компании из кризиса.
 
Задолженность авиакомпании "Аэросвит" по заработной плате составляет около 80 миллионов гривен.
12:06 14/03/2013




Loading...


загружаются комментарии