Беларусь вернет в Россию 3,3 млн тон нефтепродуктов 7

Беларусь планирует поставить в Россию в 2013 году 3,3 млн тонн нефтепродуктов, произведенных из российской беспошлинной нефти, сообщила пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Беларусь вернет в Россию 3,3 млн тон  нефтепродуктов
Договоренности о поставках таких объемов были достигнуты еще в декабре прошлого года и подтверждены в протоколе по итогам переговоров заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича и первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко, состоявшихся на этой неделе.
 
По словам Самигуллиной, Россия удовлетворена тем, как осуществляется возврат нефтепродуктов Беларусью, передает "Интерфакс".
 
Ранее Россия выступала за возврат 2,1 млн тонн нефтепродуктов при условии , что беспошлинные поставки нефти в Беларусь по итогам года составят 18,5 млн тонн. Между тем Беларусь настаивает на поставках по итогам года 23 млн тонн нефти.
 
Россия и Беларусь не могут подписать индикативный баланс поставок нефти на 2013 год. Стороны ограничиваются лишь договоренностями по поставкам на первый и второй квартал 2013 года. Согласно таким договоренностям РФ поставит в первом полугодии в Беларусь 11,5 млн тонн нефти, что соответствует запросам белорусской стороны на год.
 
Ранее источник пояснял "Интерфаксу", что Россия увязывает подписание годового баланса поставок нефти с переговорами по созданию совместных предприятий на базе "МАЗа", "Гродно-Азота" и других белорусских предприятий и компенсаций потерь российского бюджета от экспорта Беларусью нефтепродуктов под видом растворителей.
14:07 14/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Альтернатива российской нефти для Беларуси: чем Киев полезен Минску
Беларусь ищет новых поставщиков нефти
Леонид Заико: Беларусь и Россию вскоре ждет новая "нефтегазовая война"


загружаются комментарии