Власти Беларуси снова будут клянчить у МВФ кредит 6

Нацбанк Беларуси планирует обсудить на встрече с представителями миссии Международного валютного фонда возможность предоставления нового кредита. Об этом сообщила журналистам председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова.

Власти Беларуси снова будут клянчить у МВФ кредит
"Конечно, вопрос о предоставлении нового кредита будет подниматься", - отметила Надежда Ермакова. Эта тема поднимается каждый раз во время встречи с представителями МВФ, но они каждый раз ее "красиво обходят", добавила глава Нацбанка.
 
При этом Надежда Ермакова подчеркнула, что белорусская сторона безупречно исполняет свои обязательства перед МВФ в части возврата прежнего кредита stand-by. Она отметила, что получение нового кредита не является критичным для Беларуси. Кроме того, в ближайшее время белорусская сторона ожидает пятый транш кредита АКФ ЕврАзЭС на $440 млн, сообщает БЕЛТА.
 
Обзорная миссия Международного валютного фонда работает в Минске с 14 по 25 марта. Миссию МВФ возглавляет Дэвид Хофман. Эксперты фонда проведут четвертый постпрограммный мониторинг белорусской экономики после осуществления программы stand-by. Программа была реализована в период с января 2009 года по апрель 2010 года и поддержана кредитом МВФ на $3,5 млрд., что позволило обеспечить положительную динамику по ряду позиций в экономике и денежно-кредитной сфере Беларуси.
 
В рабочую программу миссии входят консультации экспертов фонда с правительством и Нацбанком Беларуси по вопросам макроэкономической, бюджетной и денежно-кредитной политики властей, а также по перспективам развития белорусской экономики.
 
Международный валютный фонд - специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Официальная дата создания МВФ - 27 декабря 1945 года. Беларусь является членом МВФ с 1992 года, ее квота на начало 2013 года равна 386,4 млн. СДР ($542,1 млн.).
09:42 15/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Иосуб: Перспективы сотрудничества Беларуси с МВФ туманны
МВФ инициирует коренное изменение системы управления госсектором Беларуси
Программа сотрудничества с МВФ будет готова уже в декабре


загружаются комментарии