Хлебозавод № 1 вновь выставлен на продажу

Власти Минска объявили повторный конкурс по продаже хлебозавода № 1. Его намечено провести 26 апреля. Последний день приема заявлений – 12 апреля. Начальная цена продажи объекта составляет 125,6 млрд рублей.

Помимо победы в самом конкурсе потенциальный инвестор должен будет выполнить несколько условий. В частности, в течение трех лет победитель конкурса должен вложить не менее 13 млн долларов в благоустройство исторической части Минска в рамках ул. Раковской, 23б, 25, 30 и ул. Витебской, 17, а также погасить в течение 30 дней кредиторскую задолженность, образовавшуюся на момент подписания акта приема-передачи, пишет TUT.BY.
 
Хлебозавод № 1 находится в исторической части города Минска по улице Раковской. Его производственная мощность составляет около 70 тонн хлебобулочных изделий в сутки. В настоящее время на первом хлебозаводе трудится 521 человек. После продажи предприятия производство будет закрыто.
 
Стоит отметить, что Мингорисполком в конце прошлого года объявлял конкурс по продаже старейшей хлебопекарни столицы как имущественного комплекса. Но тогда торги были отменены по причине отсутствия желающих участвовать в них.
 
По информации TUT.BY, интерес к этому активу проявляла группа компаний "Трайпл".
 
Начальник управления охраны историко-культурного наследия и реставрации Министерства культуры Игорь Чернявский подтвердил TUT.BY, что "Трайпл" является "одним из самых реальных претендентов на площадку, где сегодня находится хлебозавод". "Инвестиции, которые предлагает эта компания, абсолютно реальные. "Трайпл" сможет потянуть этот проект и построить там многофункциональный комплекс с отелем, торговыми площадями, объектами социально-культурного назначения", - говорит он. Помимо этого, ближе к улице Романовская Слобода может появиться жилая застройка, ограниченная в этажности детальным планом. По словам Чернявского, Минкульт уже обсуждал с представителями компании "Трайпл" параметры и подходы реализации проекта. "У них есть понимание, как работать на таких объектах, они просят наших советов. Видно, что они хотят сделать комплекс и действительно проявляют профессиональный интерес", - заметил представитель Минкульта.
 
В Мингорисполкоме сказали, что "еще заявок никто не подавал, а по "Трайплу" вопрос был в цене".
 
В компании "Трайпл" отказались уточнить позицию по данному объекту.
10:23 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии