Калинин: Надо убрать со стройки неблагонадежных застройщиков 1

Белорусские власти вышвырнут из строительного бизнеса неблагонадежных застройщиков, заявил в минувшую пятницу вице-премьер РБ А.Калинин. По его словам, неблагонадежными являются те, кто собственноручно не месил цемент и не махал кельмой на укладке кирпича.

"Исключим застройщиков недобросовестных, неблагонадежных, не имеющих опыта и производственной базы. У нас же строили все, и художники, и спортсмены, и совершенно далекие от этого дела люди, менеджеры, посредники", - уточнил Калинин перечень неблагонадежных застройщиков.
 
"Этого не будет. В этом плане мы значительно улучшим ситуацию в столице", - передает АФН слова  вице-премьера.
 
Он также заявил, что берет под личный контроль выделение земельных участков в Минске.
 
"Все земельные участки будут согласовываться со мной, за исключением застройки жилых домов, где заказчиком будет УКС и городские службы, также инфраструктура транспорта, дорожные, социальные объекты. Все остальное будет проходить через принципиальный мониторинг», - заявил вице-премьер.
 
"Земли в Минске достаточно, но она не всегда используется по назначению. Если участок выделяется под застройку какой-то территории, то еще прилегающая территория выделяется в 5, а то и 10 раз больше на время застройки. Весь мир идет уже совершенно по-другому пути. Мы исключим все вольницы с землей и перейдем на более европейский подход. Там не выделяют таких территорий на временное пользование", - пояснил Калинин.
12:41 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
После протестов жителей строительство ФОКа на Цнянском водохранилище в Минске законсервировали
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске


загружаются комментарии