Эксперт: СП с Индонезией экономически нецелесообразны

Создание совместных предприятий с Индонезией нецелесообразно с экономической точки зрения, уверен известный белорусский экономист Борис Желиба.

Борис Желиба уверен, что создание совместного предприятия по переработке мяса на территории Беларуси маловероятно, так как Индонезия находиться далеко, а данная идея является политическим ходом с целью наладить контакты с любой возможной страной, независимо от ее географического положения.
 
"На мой взгляд, это нецелесообразно с экономической точки зрения. Индонезия находится за тридевять земель. Зачем нам строить с ней совместный мясокомбинат? Они принесут нам новые технологии? Лично я вижу в этом больше политики, чем экономики. Если политические деятели находят общий язык, то начинают искать, на чем можно завязаться, несмотря на расстояние", - рассказал  аналитик сайту Хартия'97.
 
"Что касается поставок сухого молока и сопутствующей продукции в другие страны, то Беларусь довольно давно этим занимается, в частности, в Россию. Мы давно наладили этот механизм, который в случае с Индонезией тоже вполне реален. Я бы сказал, что это "фишка" нашего сельского хозяйства. Насколько мне известно, оно поставляется, в том числе и в Венесуэлу, так как может долго храниться и легко транспортируется даже на большие расстояния", - отметил экономист.
 
Напомним, сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц сообщил о заключении меморандума с Индонезией о поставках молочной продукции, в частности, сухого обезжиренного молока и сыворотки в достаточно больших объемах и по цене, выгодной для нашей страны. Он также заявил возможности открытия на территории Беларуси совместного предприятия по переработке мяса.
13:42 19/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко предлагает создавать в Индонезии совместные предприятия
Лукашенко: Лучшие годы Беларуси и Индонезии впереди
"Палаточники" собрались с визитом в Индонезии


загружаются комментарии