Мясникович: "Белнефтехим" тормозит модернизацию

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович подверг критике деятельность концерна "Белнефтехим" по модернизации крупных предприятий нефтехимического комплекса республики, сообщили агентству "Интерфакс " в пресс-службе белорусского правительства.

Там пояснили, что во вторник М.Мясникович посетил ОАО "Могилевхимволокно", где провел совещание по вопросам модернизации и развития нефтехимического комплекса Беларуси. На совещании обсуждались и перспективы создания технологической цепочки ОАО "Нафтан" - ОАО "Могилевхимволокно" - ОАО "СветлогорскХимволокно", передает "Интерфакс".
 
"Нефтехимическому комплексу Беларуси необходимо ускорить модернизацию своих предприятий", - заявил М.Мясникович. По его мнению, концерн "Белнефтехим" несколько упустил время по развитию целого ряда крупных производств. В результате они испытывают трудности в конкурентной борьбе на рынке", - сообщили в пресс-службе.
 
Там подчеркнули, что, по словам главы правительства, "если не принять срочно принципиальные меры, то у них (предприятий ) не будет перспектив для развития". В том числе это касается ОАО "Могилевхимволокно", уточнил М.Мясникович.
 
"Нам необходимо определиться, как в целом будет выстроена в ближайшем будущем работа нефтехимического комплекса страны, как создать такую технологическую и организационно-финансовую цепочку, чтобы предприятия работали максимально эффективно, дополняя друг друга", - сказал он.
 
Ранее в концерне "Белнефтехим" заявляли, что высокие тарифы на энергоресурсы сдерживают модернизацию предприятий и делают инвестиционные проекты неокупаемыми.
 
Также ранее сообщалось, что М.Мясникович 4 марта 2013 года подписал распоряжение о перераспределении полномочий в правительстве. Согласно документу, кураторство деятельности "Белнефтехима" было передано от первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко главе правительства.
 
Впервые факт конфликта В.Семашко с руководством концерна "Белнефтехим" был публично озвучен президентом Беларуси Александром Лукашенко на заседании Совета министров 1 марта. Президент упрекнул В.Семашко в необоснованном давлении на главу концерна.
09:32 20/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусское топливо идет на рекорд в Украине
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
"Белнефтехим": Назрела необходимость повышения розничных цен на топливо


загружаются комментарии