Заико: Белорусы привыкли жить одним днем и будут наказаны за это 3

Как считает руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико, белорусы привыкли жить не по средствам, и вместо того, чтобы экономить на "черный день", набирают кредиты: "такая страна будет наказана вплоть до трехкратной девальвации".

"Рост количества микрокредитов свидетельствуют о том, что люди не хотят сберегать, экономить и вести себя рационально. Существует умопомрачительная общенациональная "жратва": взять взаймы и купить поесть, залезть в долги и приобрести машину, построить квартиру. Это разогревает внутренний рынок, ведет к диспропорции между и экспортом и импортом. В итоге девальвируется рубль, и правитель едет искать деньги где-то в Сингапуре", - сказал аналитик в интервью сайту charter97.org.
 
По словам руководителя "Стратегии", Лукашенко длительное время за счет российской нефти увеличивал всем зарплату, и белорусы привыкли сидеть и ждать повышения.
 
"Я не понимаю наших граждан. Это не японцы, которые начинали штурм мировой экономики в начале 1950-х годов. Эти трудолюбивые люди сберегали до 30% заработанных денег и несли их в банки, а наши - всего лишь 5%. Говоря языком ученых советов, это "халявная" экономика белорусского государства. Вместо того чтобы отложить копейку, они идут покупать машину ценой в 25 тысяч долларов при зарплате в 500. Это общенациональная проблема. Такая страна будет наказана вплоть до трехкратной девальвации, фамильное серебро будет продано, а белорусы станут просто наемными работниками", - заключил Леонид Заико.
 
Напомним, Министерство экономики прогнозирует рост внешнего госдолга до 17 млрд.долларов и валового внешнего долга до 41,6 млрд. долларов в 2013 году.
09:23 21/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Повышение акцизов не поможет, белорусы спиваются от бессмысленности жуткого существования"
Белорусские банки раздают кредиты всем подряд
Минфин выявил способ сокрытия реальной процентной ставки по кредитам


загружаются комментарии