Лукашенко надеется взять в долг у Сингапура $ 600 млн 6

Беларусь не отказалась от идеи размещения своих ценных бумаг на финансовом рынке Сингапура, сейчас этот вопрос активно прорабатывается, заявил президент Александр Лукашенко.

Лукашенко надеется взять в долг у Сингапура $ 600 млн
"Ваша страна – один из крупнейших финансовых центров не только Юго-Восточной Азии, Азиатско-Тихоокеанского региона, но и всего мира. Сейчас мы активно прорабатываем вопрос размещения белорусских ценных бумаг на финансовом рынке Сингапура", - отметил Лукашенко в четверг в Сингапуре, встречаясь в рамках своего государственного визита с премьер-министром этой страны Ли Сянь Луном, сообщает "Интерфакс".
 
При этом Лукашенко подчеркнул: "Беларусь своевременно и в полном объеме обслуживает и погашает свои обязательства по привлеченным внешним заимствованиям".
 
Также, продолжил президент, белорусская сторона рассматривает Сингапур в качестве "идеальной площадки для продвижения белорусской продукции на рынки этого региона". В Сингапуре, напомнил Лукашенко, функционирует офис ЗАО "Белорусская калийная компания", через который обеспечиваются поставки калийных удобрений из Беларуси в Юго-Восточную Азию на сотни миллионов долларов ежегодно. "Аналогичные перспективы у нас есть и в сфере поставок сложнотехнической продукции машиностроения", - считает Лукашенко.
 
Напомним, что Беларусь ищет возможности размещения евробондов (вид долгосрочных ценных бумаг) объемом 500-600 млн долларов на рынках Юго-Восточной Азии (Сингапур, Гонконг). Для этого 27-30 ноября 2012 года представители Минэкономики, Минфина и Нацбанка Беларуси принимали участие в non-deal роуд-шоу белорусских облигаций. Организаторами презентации выступили российские госбанки - ВТБ и Сбербанк.
14:28 21/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии