Обанкротившийся "Аэросвит" задолжал "Белавиа"

Белорусские авиационные власти пытаются выбить из Украины долги обанкротившейся авиакомпании "Аэросвит".

Объявившая себя банкротом украинская авиакомпания "Аэросвит" имеет долг по уплате сборов за аэронавигационное обслуживание авиакомпании "Аэросвит" и просроченную задолженность перед Белавиа, сообщил сегодня представитель Минтранса РБ Павел Божанов. Он не уточнил объем долгов, передает АФН.
 
Вместе с тем он озвучил позицию белорусских властей: долг "Аэросвита" за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Беларуси должен быть переведен на госпредприятие Украэрорух.
 
"Украэрорух и Белаэронавигация должны наладить тесное сотрудничество по урегулированию вопросов задолженности за предоставление аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Беларуси и Украины", - сказал представитель Минтранса РБ.
 
По его словам, позиция белорусской стороны уже доведена до украинских партнеров в рамках прошедшего в Минске заседания белорусско-украинской рабочей группы по вопросам транспорта.
 
Следует отметить, что на сегодняшний день отношения Беларуси и Украины осложнены требования Минска погасить долг в 120 млн. долларов (90-160 млн. долларов по разным оценкам), сформировавшимся еще в первой половине 90-х годов между госпредприятиями двух стран.
09:10 22/03/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Самолет «Белавиа» Минск-Петербург экстренно возвращался из-за попавшей в двигатель птицы
"Белавиа" за двое суток продала по акции 27 тысяч мест
Спешите! «Белавиа» устраивает весеннюю распродажу


загружаются комментарии