Цены на энергоресурсы в ближайшие три года не изменятся — Прокопович

В ближайшие три года цены на российские энергоресурсы для Беларуси не изменятся, заявил заместитель премьер-министра Петр Прокопович в пятницу на пресс-конференции в Минске.

"В ближайшие три года стоимость энергоресурсов для нас не будет увеличиваться", - сказал Прокопович. Он отметил, что с 1 января 2012 года Беларусь смогла сократить затраты на импорт энергоресурсов. "В 2012 году это около $4 млрд", - подчеркнул вице-премьер.
 
Он отметил, что этот фактор наряду с членством Беларуси в ЕЭП является залогом того, что Беларусь сможет обеспечить модернизацию промышленности в течение ближайших трех лет, сообщает "Интерфакс".
 
Вице-премьер обратил внимание на то, что стабильность развития экономики в 2013 году и в последующие годы реализации программы будет зависеть от роста экспорта белорусской продукции и услуг. В то же время П.Прокопович признал, что модернизация потребует значительного роста импорта оборудования. "Мы учитываем рост инвестиционного импорта для модернизации предприятий, и поэтому профицит внешней торговли в текущем году будет меньше – $0,5 млрд на конец 2013 года", - сказал вице-премьер
12:14 22/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Альтернатива российской нефти для Беларуси: чем Киев полезен Минску
Беларусь ищет новых поставщиков нефти
Леонид Заико: Беларусь и Россию вскоре ждет новая "нефтегазовая война"


загружаются комментарии