Азаров: Ради членства в Таможенном союзе Украине придется выйти из ВТО 1

Для членства Украины в Таможенном союзе (ТС) необходим ее выход из Всемирной торговой организации (ВТО) или пересмотр соглашения с ВТО в рамках обязательств по ТС, отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Украина как независимое государство связана целым рядом международных соглашений. Она раньше России вступила во Всемирную торговую организацию. Перед нами стоит вопрос очень простой: либо мы выходим из ВТО и присоединяемся к ТС, либо мы должны пересматривать наши соглашения по ВТО в рамках наших обязательств по ТС, все это чрезвычайно трудно и малопродуктивно", - сказал он в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир", показанному в воскресенье вечером.
 
По словам премьера, на первом этапе Украина станет наблюдателем при ТС и будет постепенно адаптироваться и приспосабливаться к новому формату сотрудничества со странами-членами.
 
В Таможенный союз входят Россия, Беларусь и Казахстан.
 
Азаров также заявил, что Украина хочет добиться от России изменения цены на российский газ.
 
"Нам не нужны никакие преференции, нам нужна справедливая цена на газ. А какая цена может быть справедливой? Вот, допустим, "Газпром" продает газ на границе Польши, вот отбросим транспортные затраты, которые несет "Газпром" при прокачке газа по территории Украины, и получим справедливую цену на газ", - сказал Азаров.
 
Он отметил, что из-за высокой цены на газ Украина значительно сократила его потребление, что, в свою очередь, невыгодно Газпрому, поскольку он теряет крупного потребителя.
10:59 25/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Счетная палата ЕС: Украина самая коррумпированная страна Европы
Прецедент: "Камако" выиграла суд у ABC по "украденной" упаковке
В Минске при столкновении автомобилей ребенок вылетел из окна (+ видео)


загружаются комментарии