Импортная бумага и картон ненадолго подешевеет

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о снижении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов бумаги и картона с покрытием, используемых для графических целей, с 15% до 5% от таможенной стоимости сроком на 9 месяцев и в отношении многослойных бумаги и картона со всеми белеными слоями сроком по 31 декабря 2015 г. включительно.

"Решение коллегии временно снизить импортные пошлины на бумагу и картон должно способствовать развитию полиграфического производства в странах Таможенного союза. Снижение пошлин повысит конкурентоспособность предприятий и будет способствовать переводу заказов на производство печатной продукции в государства-члены Таможенного союза. Временный характер меры обусловлен тем, что в ближайшее время в государствах-членах Таможенного союза планируется реализация ряда инвестиционных проектов по производству мелованной бумаги и картона", - так прокомментировал принятое решение министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, слова которого приводит пресс-служба.
 
Пониженные ставки ввозных таможенных пошлин в размере 5% от таможенной стоимости в отношении указанной продукции действовали и раньше: для отдельных видов бумаги картона с покрытием - в период с 22 мая 2010 г. по 31 декабря 2012 г., для бумаги и картона многослойных со всеми белеными слоями - в период с 1 сентября 2011 г. по 1 сентября 2012 г.
 
Новое решение коллегии вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
12:32 25/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Китайские с сертификатами РФ. Опасные светодиодные лампы продавали в магазинах Минска
В ЕАЭС будут устранены еще три препятствия
ЕАЭС терпит крах и уходит в прошлое: Интеграция зашла в тупик?


загружаются комментарии