Ради 3-й линии минского метро снесут 95 зданий 3

Для строительства первой очереди 3-й линии минского метро потребуется снос 95 зданий и сооружений. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун.

Ради 3-й линии минского метро снесут  95 зданий
В зоне строительства расположено 66 административных зданий и сооружений, принадлежащих юрлицам, 29 жилых домов (66 квартир), из них 27 частных. Восемь жилых домов уже отселены, по 10 домам оформляются решения об их передаче в городскую собственность, жильцы нескольких домов не согласны с отселением, пишет Onliner.
 
Как отметил Павел Царун, ожидается, что в середине апреля заработают две строительные площадки для организации проходческих работ механизированным комплексом. На этапе проектирования разработаны подходы по удешевлению стоимости строительства. В частности, решено станцию "Площадь Франтишка Богушевича" поднять на 15 метров, уйти с территории исторической застройки (переулок Северный), где был предусмотрен снос трех домов, оптимизировать перекладку инженерных сетей. Нетиповые решения применяются и на станции "Вокзальная" — ее также приподнимут, предполагается оборудовать наземный вестибюль по аналогии с московским метрополитеном.
 
"Все это позволит сэкономить бюджетные средства", — отметил Павел Царун.
 
Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил еще рассмотреть предложения проектировщиков с привлечением российских экспертов.
 
Также ведется строительство участка продления первой линии метрополитена от станции "Петровщина" до станции "Малиновка", его предполагается ввести в эксплуатацию к 7 ноября 2013 года. Планируется организовать работы в трехсменном режиме.



14:31 25/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В минском метро использовали локализатор взрыва "Фонтан"
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Минское метро предупреждает о неприятном запахе на станции "Немига"


загружаются комментарии