Беларуськалий будет работать на склад

Несмотря на спад спроса Беларуськалий увеличивает объемы производства калийных удобрений.

ОАО "Беларуськалий" в 2013 году запланировал произвести 8 миллионов 700 тысяч тонн калийных удобрений в физическом весе. В прошлом году объем произведенного хлоркалия составил 7 миллионов 935 тысяч тонн. Таким образом, ожидается прирост в 9,6%.
 
Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в правительстве по итогам посещения "Беларуськалия" премьер-министром Михаилом Мясниковичем. "На 1 января 2013 года мощности ОАО "Беларуськалий" по выпуску калийных удобрений составили 11 миллионов тонн", - отметили в правительстве. Загрузка производственных мощностей ожидается на уровне 85%.
 
Сейчас на ОАО "Беларуськалий" завершаются пусконаладочные работы на заводе NPK-удобрений мощностью 240 тысяч тонн на промышленной площадке третьего рудоуправления. Финансовые вложения в проект оцениваются в 26 миллионов долларов. Сегодня начинается испытательный режим эксплуатации объекта, в апреле текущего года должен начаться промышленный выпуск NPK-удобрений. В течение первого месяца планируется произвести 5 тысяч тонн продукции, на полную мощность предприятие должно заработать через три месяца с момента запуска. Продукция будет реализовываться как внутри страны, так и за ее пределами.
 
Напомним, что по данным Белстата, в 2012 году Беларусь сократила экспорт хлоркалия на 21,9%. Объем составил 3 миллиона 668 тысяч 900 тонн в эквиваленте 100%-го оксида калия. Это порядка 6 миллионов 110 тысяч тонн калийных удобрений в физическом весе.
15:59 25/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь снижает с 1 декабря экспортные пошлины на нефтепродукты
БКК заручилась трехлетней поддержкой на поставки калийных удобрений в Китай
В Беларуси создали специальный офис по развитию экспорта


загружаются комментарии