МВФ: Никаких переговоров о новом кредите Беларуси не ведется 1

Для новой программы сотрудничества с Беларусью необходимо обязательство и пакет мер, поддержанных на самом высоком уровне, заявил 25 марта на брифинге в Минске глава миссии Международного фонда в Беларуси Дэвид Хофман.

МВФ: Никаких переговоров о новом кредите Беларуси не ведется
По его словам, МВФ и Беларусь пока незначительно продвинулись в плане переговоров о новой программе сотрудничества, которая могла бы быть поддержана финансированием со стороны фонда.
 
"Это связано с тем, что для таких переговоров необходимо надежное, внушающее доверие обязательство, принятое на самом высоком уровне, в отношении комплексного пакета мер, который мог бы получить поддержку со стороны Совета директоров МВФ", — цитирует Хофмана БелаПАН.
 
В частности, такой пакет мер должен включать согласованные друг с другом меры макроэкономической политики, обеспечивающие стабильность, а также конкретные шаги по углублению структурных реформ.
 
"К настоящему времени эти моменты, которые мы рассматриваем как ключевые, пока не выполнены. По этой причине не начались переговоры по новой программе", — заявил глава миссии.
 
При этом МВФ продолжит тесное сотрудничество с Минском, в том числе посредством активных консультаций по вопросам экономической политики и предоставления технической помощи.
09:23 26/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Иосуб: Перспективы сотрудничества Беларуси с МВФ туманны
МВФ инициирует коренное изменение системы управления госсектором Беларуси
Программа сотрудничества с МВФ будет готова уже в декабре


загружаются комментарии