Часть процентов по кредитам цементным заводам возместят за счет налогоплательщиков

Правительство Беларуси в 2013 году возместит организациям цементной промышленности страны часть процентов за пользование банковскими кредитами. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №213 от 25 марта.

Согласно документу, государство возместит ПРУП "Белорусский цементный завод", ПРУП "Кричевцементношифер" и ОАО "Красносельскстройматериалы" часть процентов за пользование банковскими кредитами, выданными в белорусских рублях, - в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения; в иностранной валюте - в размере 50% ставки по кредиту, определенной в соответствующем кредитном договоре, с возмещением в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка на дату возмещения. Возмещение будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие расходы в области промышленности, строительства и архитектуры, сообщает БЕЛТА.
 
Такие меры предпринимаются для обеспечения финансирования и повышения эффективности работ при реализации инвестиционных проектов по строительству технологических линий по производству цемента и углеподготовительных отделений с переводом действующих технологических линий производства клинкера с природного газа на уголь, инженерной и транспортной инфраструктуры к ним.
 
Условием оказания этим организациям господдержки является выполнение ими в 2013 году основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Беларуси по темпам роста производительности труда и рентабельности продаж, доведенных в установленном порядке. Персональная ответственность за выполнение организациями в 2013 году этих основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Беларуси и целевое использование средств возлагается постановлением на руководителей цементных организаций, а также на министра архитектуры и строительства и заместителя премьер-министра, курирующего вопросы строительной отрасли.
 
Министерству архитектуры и строительства совместно с Государственным комитетом по имуществу предстоит обеспечить в установленном порядке увеличение доли Беларуси в уставных фондах открытых акционерных обществ "Кричевцементношифер", "Белорусский цементный завод" и "Красносельскстройматериалы" на сумму возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами в 2013 году.
 
Постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2013 года. Контроль за его выполнением возложен на Министерство архитектуры и строительства и Министерство финансов Беларуси.
16:21 26/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Красноречивый пример того, как Лукашенко мешает развитию экономики
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"


загружаются комментарии