Завод Белит на грани закрытия 8

В ЧПУП "Завод Белит", одном из структурных производственных предприятий холдинга "Горизонт", остановилось производство. Работникам предприятия до сих пор не выплачена зарплата за февраль.

Завод Белит на грани закрытия
Не смотря на то, что во все инстанции подается информация о том что предприятие продолжает работать ( например,  согласно официальной информации выпуск LCD телевизоров за март месяц составил 1900 штук) в действительности производство полностью остановилось из-за отсутствия комплектующих на складе. Уже несколько месяцев работники предприятия занимаются уборкой производственных территорий и производством технических салфеток.
 
Как стало известно "Белорусскому партизану", работникам предприятия до сих пор не выплачена заработная плата за февраль. Перспективы получения мартовской зарплаты, в виду фактического отсутствия работы, еще более плачевны.
 
Сотрудники предприятия уверены, что данная ситуация сложилась из-за действий генерального директора холдинга  "Горизонт" Предко, заместителя генерального директора Громова  и нового директора ЧПУП "Завод Белит" Субботко. По мнению работников, всему виною проводимая ими политика  направленная на включение  в состав холдинга "Горизонт" ОАО "Витязь".
 
Напомним,  что с января 2013 генеральным директором ОАО "Витязь" является Гунько, который  ранее являлся заместителем Предко.
 
Коллектив предприятия обратился со своими проблемами  к председателю РИК Поставского района Гуторову, губернатору Витебской области Косинцу, председателю профсоюза сотрудников промышленников Федорову и министру промышленности Катериничу, но никакой реакции и действий не последовало.
 
ЧПУП "Завод Белит" - градообразующее предприятие, занимает территорию 11 га, 30 000 кв.м крытых площадей, в советские времена на предприятии работало около 2000 человек, на сегодняшний день  количество сотрудников сократилось до 160 работников.
10:47 27/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Власти хотят продать китайцам акции 22 предприятий. В списке МТЗ, БАТЭ и Горизонт
"Горизонт" разрабатывает новый телевизор: "не будет уступать Sony"
На "Горизонт" открылся первый в Беларуси специализированный зал по паркуру


загружаются комментарии